Kita & Schule
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Kochen und Backen mit Kindern

Neben der täglichen Verpflegung bieten wir auch Kochevents für und mit Kindern an.
Dabei ist uns sehr wichtig, dass die Kinder lernen, wo ihr Essen herkommt und es auch selbst vom Rohprodukt bis zur fertigen Mahlzeit verarbeiten.
Wir orientieren uns hierbei an regionalen und saisonalen Produkten, wie das Bauen eines Lebkuchenhauses zur Weihnachtszeit.
Auch vegetarische Lebensweisen werden den Kindern nähergebracht.

DGE-Qualitätsstandard
Regional & Saisonal

Wir setzen auf regionale Produkte, um die hochwertige Qualität unserer Mahlzeiten zu gewährleisten. Außerdem binden wir die saisonale Verfügbarkeit von Obst und Gemüse in den Speiseplan mit ein.

Unsere Zertifizierungen "BIO" und "Ebbes von hei" belegen unsere gleichbleibende Qualität.

Bioeier

Unsere Bioeier kommen vom Geflügelhof Zenner, Heusweiler.

Bionudeln

Unsere Bionudeln beziehen wir von Fa. Jeremias aus Birkenfeld.

Biomöhren

Die Biomöhren kommen von Fa. Theis aus Rheinland-Pfalz.

Fleisch- und Wurstwaren

Wir beziehen unser Rindfleisch vom Bauernhof Jacobs aus Hausbach und unser Schweinefleisch sowie Wurstwaren kommen überwiegend von der Metzgerei Stroh aus Büschfeld, ebenso von der Firma Schwamm und Schröder aus Saarbrücken.

Fisch

Unseren Fisch beziehen wir von der Firma Deutsche See in Saarbrücken.

Milch

Unsere frische Milch beziehen wir vom Bauernhof Jacobs aus Hausbach.

Fairtradeprodukte

Wir verwenden Fairtradeprodukte wie z.B. Orangensaft, Schokoriegel uvm.

Frische Kartoffeln

Unsere frischen Kartoffeln beziehen wir von der Fa. Ochs in St. Ingbert.